История декоративно-прикладного искусства



 
История декоративно-прикладного искусства

Изобразительное искусство

Книга Анри де Морана представляет собой сочетание краткой истории мирового декоративно-прикладного искусства начиная с древнейших времен до наших дней, построенной по отдельным этапам его развития и видам (мебель, дерево, металл, стекло, ткани, книги и пр.), и большого справочно-библиографического аппарата. Специальный раздел посвящен дизайну (автор Г.Гассио-Талабо). На русском языке это первое издание, столь широко знакомящее читателя с декоративно-прикладным искусством; оно снабжено 24 цветными и 768 тоновыми иллюстрациями.

 
 






Інші книги з цього розділу:
Пионерская правда, 1925,37,38,39,53, 57,59,60,69,83 гг.

Пионерская правда, 1925,37,38,39,53, 57,59,60,69,83 гг.
Основана в 1925 в городе Москве и вначале издавалась как еженедельная пионерская газета. Была в ту пору печатным органом Московского комитета ВЛКСМ. Идеологически «Пионерская правда» по мысли её создателей, была призвана «помогать пионерской организации и школе в коммунистическом воспитании подрастающего поколения, одновременно прививая детям идеалы дружбы, товарищества, взаимопомощи, любви к Родине, добра и справедливости». В основании и развитии газеты принимали деятельное участие советские партийные и общественные деятели, видные писатели и поэты: Надежда Крупская, М. И. Ульянова, Емельян Ярославский, Максим Горький, Владимир Маяковский, Аркадий Гайдар, Самуил Маршак, Лев Кассиль и другие. С 1927 года газета становится совместным органом Центрального и Московского комитетов ВЛКСМ, а с 1958 года — органом ЦК ВЛКСМ и Центрального совета Всесоюзной пионерской организации им. В. И. Ленина. Газета писала о событиях в СССР и за рубежом, освещала деятельность детских организаций в других странах, рассказывала о жизни советских пионеров и школьников. Тираж газеты в 1975 году составлял 9,5 миллионов экземпляров. Выходила с периодичностью два раза в неделю. Имела всесоюзный статус.

 
 
 
 
 
Хунно-китайская война III-II веков до н э

Хунно-китайская война III-II веков до н э
Обычно принято считать, что пограничные столкновения китайцев и их кочевых соседей – хуннов протекали в форме разбойничьих набегов варваров на культурные земледельческие области. Такая трактовка вопроса была тем более соблазнительна, что она имела массу аналогий в истории. Однако путь аналогий нередко приводит к искажению исторической действительности. Прежде всего хуннов нельзя ставить в один ряд с перечисленными кочевыми и бродячими народами. Об этом говорят их высокая материальная культура и сложная социальная организация. Но самое основное – ход событий, четко прослеживаемый с III в. до н.э. Он не только оп…

 
 
 
Категорії